代謝UP!アボカドとカニカマのマスダードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズカロリー1/2
- 大さじ2
- ★マスダード
- 小さじ2
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 半分のアボカドは、種を取り、皮をむき、サイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- 卵は、シリコンスチーマーに入れ分量外の水大さじ1を入れて、1分30秒温め、包丁で細かく切ります。
電子レンジ500wです。
-
- 3
- カニカマは、ほぐしておきます。
-
- 4
-
- 1〜3をボウルに入れて★を加えて軽く混ぜます。そのあと黒胡椒ふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
2の工程の時、レンジから取り出した時、火傷に注意して下さい。
きっかけ
アボカドが特価だったので、サラダにしてみました。