代謝UP!アボカドとカニカマのマスダードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半分のアボカドは、種を取り、皮をむき、サイコロ状に切ります。
-
2
卵は、シリコンスチーマーに入れ分量外の水大さじ1を入れて、1分30秒温め、包丁で細かく切ります。
電子レンジ500wです。 - 3 カニカマは、ほぐしておきます。
- 4 1〜3をボウルに入れて★を加えて軽く混ぜます。そのあと黒胡椒ふって出来上がりです。
きっかけ
アボカドが特価だったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
2の工程の時、レンジから取り出した時、火傷に注意して下さい。
- レシピID:1140015889
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/05 16:14マスタードが無かったので、納豆についてるからしを使いました。(*^-^*)ゞ
粗挽き黒こしょうがピリッとして美味しかったです♪ -
ジョン・リーバス2014/05/30 19:40レンジ無いから(笑)茹で卵(鍋なし)で、しかも自慢の握力で潰して作った↑↑↑まな板上で作ったのでボウルの洗い物もなし(喜)!美味しかった❤・・❤ご馳走様でした!
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.11.16 01:26
お気に入りに登録ありがとうございます。