簡単!温豆腐の生姜サンド レシピ・作り方

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豆腐の中に生姜を入れてレンジで温めるので代謝アップになります。

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
冷凍生姜
小さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
細ネギ
ひとつまみ
昆布ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで3分ぐらい温め、水分を飛ばします。
  2. 2
    1の豆腐を横から半分に切り、真ん中に生姜をまんべんなくふりかけます。
  3. 3
    2の上に、具材をのせて、出来上がりです。

きっかけ

生姜をサンドする事で、たいしつ改善ができるというテレビを見たので、作ってみました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐生姜サンド

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