アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりたっぷり♪我が家の“牛肉おろしポン酢” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
100g68円の激安牛肉で作りました☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

牛肉(小間切れ・切り落としなど)
400g
大根
1/3本
小ねぎ
少々
適量
コショウ
適量
サラダ油
少々
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして軽く水をきっておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒め塩・コショウする。
  3. 3
    火が通ったら皿に盛り、大根おろし・小ねぎを盛り付け、ポン酢を回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大人だけの時は、ポン酢に柚子胡椒を少し混ぜても美味しいです♪

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたくて作りました☆

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 大根おろし ポン酢 大根
料理名
牛肉のおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする