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若鶏の肝と茗荷の串焼き レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

若鶏の肝
1パック
茗荷
9本
オクラ
9本
☆味噌
大匙2
☆みりん
大匙1
☆おろししょうが
少々
★昆布つゆ
大さじ1.5
★みりん、七味唐辛子
各少々
少々
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作り方

  1. 1
    レバーは油を除いて一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い流し)、ボールに入れて塩少々振って軽くもんで水で洗い、沸騰した湯で2~3分ゆでて水けを切ります。
  2. 2
    茗荷は縦に半割、オクラは茗荷に合わせて切り、オクラ・レバー・茗荷を串に刺します。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて平行に並べ、持ち手部分にアルミホイルを細く切って被せ、半量に☆、半量に★を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

鶏レバーをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/20

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カテゴリ
その他の鶏肉

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