材料(3人分)
- 若鶏の肝
- 1パック
- 茗荷
- 9本
- オクラ
- 9本
- ☆味噌
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆おろししょうが
- 少々
- ★昆布つゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん、七味唐辛子
- 各少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは油を除いて一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い流し)、ボールに入れて塩少々振って軽くもんで水で洗い、沸騰した湯で2~3分ゆでて水けを切ります。
-
- 2
- 茗荷は縦に半割、オクラは茗荷に合わせて切り、オクラ・レバー・茗荷を串に刺します。
-
- 3
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて平行に並べ、持ち手部分にアルミホイルを細く切って被せ、半量に☆、半量に★を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。
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