豆腐・豚バラ・オクラ/茗荷の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ
200g
木綿豆腐
1丁
茗荷
5本
オクラ
4本
塩麹
大匙3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は10分程水切り後3㎝程に切り、豚バラは一口サイズに切って袋に入れ塩麹半量をまぶして10分程置き、茗荷は縦に2又は4つに切り、オクラは3㎝程に切ります。
  2. 2
    豚バラ+豆腐+おくら/茗荷を長めの爪楊枝に刺し、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて平行に並べ持ち手部分にアルミホイルを細く切って被せます。
  3. 3
    塩麹を塗り、塩コショウを振り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

串焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする