子供大好き~お弁当にも**レンコン磯辺揚げ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
あおさ+海苔でさらに美味しさアーーーップ!

材料(3~人分)

れんこん
7〜8㎝
小麦粉&水
半カップ&適量
青のり
小さじ1
焼き海苔
適量
大さじ3~4
適量

作り方

  1. 1
    レンコンを5㎜程にスライスする。
    形は半月状でも丸いままでもお好みで。
  2. 2
    小麦粉&水で衣を作る。
    あおさも入れる。

    (水をちょっとずつ足していきドローとたれる状態まで)
  3. 3
    焼き海苔をれんこんが3分の2くらい隠れる大きさにカット。
  4. 4
    レンコンを軽く衣につける。

    焼き海苔をぐるりと巻く。
  5. 5
    フライパンに油を入れあたためる。

    海苔を巻いたレンコンをもう1回衣づけして揚げ焼きにする。
  6. 6
    両面こんがりになったらできあがり。

    塩をぱらっとふりかける。

おいしくなるコツ

揚げ焼き中は周りの衣がカリッとなるくらいまで触らない。カリッとしてきたらひっくり返す。

きっかけ

海苔好きの息子お弁当用に!

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする