材料(3人分)
- 焼きナス(長なす)
- 3本
- きゅうり
- 1本
- オクラ
- 3本
- プチトマト
- 9個
- カルパッチョソース(市販品)
- 大匙3
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを切りレンジで1分程加熱し粗熱が取れたら細切り、キュウリは斜め薄切り、焼きナスは細切り、トマトは湯剥きして半分に切っておきます。
-
- 2
- 皿に材料を放射状に並べ、カルパッチョソースを回しかけます。
-
- 3
- 焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません