煎り大豆・薄揚げのポン酢和え レシピ・作り方

煎り大豆・薄揚げのポン酢和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 煎り大豆 半カップ
  • うすあげ(長方形) 1枚
  • 大葉 2枚
  • 昆布ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 うすあげはオープントースターで軽く焼き目が付くまで焼いて1㎝角程に切り、大葉は粗微塵にします。
  2. 2 煎り大豆・薄揚げ・大葉を混ぜ、ポン酢で和えます。
  3. 3 煎り大豆は、大豆をさっと洗い熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート+キッチンペーパを敷いて大豆を拡げ、600Wで10分程加熱し冷まして冷蔵庫保存したものを使用。

きっかけ

煎り大豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015541
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る