煎り大豆・薄揚げのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煎り大豆 半カップ
- うすあげ(長方形) 1枚
- 大葉 2枚
- 昆布ポン酢 大匙2
作り方
- 1 うすあげはオープントースターで軽く焼き目が付くまで焼いて1㎝角程に切り、大葉は粗微塵にします。
- 2 煎り大豆・薄揚げ・大葉を混ぜ、ポン酢で和えます。
- 3 煎り大豆は、大豆をさっと洗い熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート+キッチンペーパを敷いて大豆を拡げ、600Wで10分程加熱し冷まして冷蔵庫保存したものを使用。
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- その他の大豆・豆腐
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