材料(2回分人分)
- オリーブオイル
- 小匙1
- 鶏手羽
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- (調味料)
- みりん
- 大匙2
- 醤油(減塩)
- 大匙3
- ほんだし
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- こちらが、具材です。
大まかに、切っておく。
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- 2
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- 1をフードプロセッサーで回しておく。
様子を見ながら、あまりみじんにすると、形がなくなってしまいます。
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- 3
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- 鶏は、細かくきっておく。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを熱し、2と3を炒めます。
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- 5
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- ボウルに、調味料を合わしておく。
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- 6
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- 4に焼き色がついたら、5を回し入れます。
水分がなくなるまで炒め煮します。
-
- 7
- 6をタッパーに、移して冷まします。
冷めたら真空パックに入れて、冷凍保存しておきます。
-
- 8
-
- こちらが、出来たてのご飯に混ぜるだけ。
おいしくなるコツ
真空パックなら味が変わらず、いつでもそのままの味でいただけます。
きっかけ
調理しておくと、すぐに使えて絶対便利なので。
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たとえば、炊き立てのご飯に、混ぜるだけなのですから!夢のようなお話では、ありませんか?