アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと一緒に豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
暑い日には、野菜と一緒に、いただきましょう。ゴーヤのパワーで体力UP!

材料(3人分)

豚しゃぶ
200g
ゴーヤ
ひとつかみ
もやし
一袋
ポン酢
おこのみてあ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスし、塩をまぶしておく。
  2. 2
    1を湯がいて、一握りくらいお皿につけておく。
  3. 3
    2の上に、湯がいたもやしをおく。
  4. 4
    最後に湯煎した豚しゃぶをのせて、出来上がりです。ポン酢をかけていただきましょう。
  5. 5
    こんな感じで、一人一人お皿につけていただいます。

おいしくなるコツ

胡麻しゃぶのたれでも、美味しいかと思います。

きっかけ

暑い日には、さっぱりと豚しゃぶで、人気の悪いゴーヤも一緒に食べたくて。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ゴーヤもやし
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする