材料(3人分)
- 豚しゃぶ
- 200g
- ゴーヤ
- ひとつかみ
- もやし
- 一袋
- ポン酢
- おこのみてあ
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはスライスし、塩をまぶしておく。
-
- 2
-
- 1を湯がいて、一握りくらいお皿につけておく。
-
- 3
-
- 2の上に、湯がいたもやしをおく。
-
- 4
-
- 最後に湯煎した豚しゃぶをのせて、出来上がりです。ポン酢をかけていただきましょう。
-
- 5
-
- こんな感じで、一人一人お皿につけていただいます。
おいしくなるコツ
胡麻しゃぶのたれでも、美味しいかと思います。
きっかけ
暑い日には、さっぱりと豚しゃぶで、人気の悪いゴーヤも一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません