節約!簡単!しめじ•ゴーヤ•カニカマカレー丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは、いしずちを取り、ほぐしておく。
カニカマは、ナイロンから取り出し縦半分に手で割る。
ゴーヤは、冷凍保存から取り出しておく。
-
- 2
-
- フライパンに、1のしめじとゴーヤをオリーブオイル小匙1で炒め、しんなりしたら、カニカマを入れ、減塩醤油を回し入れます。
-
- 3
-
- 器に、ご飯を入れ、1をのせます。
-
- 4
-
- 2に温めたレトルトカレーをかければ、出来上がりです。
-
- 5
-
- あれば便利!ゴーヤの冷凍保存(生)
レシピID:1140015367を参照!
きっかけ
インスタントカレーにきのこなどを、のせて食べるとヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません