材料(2,3人分)
- 一口もも肉
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2.5
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
-
- 2
- しょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜておく。
-
- 3
- ①の鶏肉が焼けてきたら、②を加え味を絡める。
-
- 4
- 味が絡まったら火をとめ、しばらく置いておけば完成!!味がしみます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません