たまごで天ぷらのメイン作ろう! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに卵をわりほぐしめんつゆを加えよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の卵液を流し込む。表面に味付けのりを敷きつめ、蓋をしながら中火でゆっくり焼く。
-
3
卵液の底面がかたまってきたら、フライ返しで端からくるくる巻き、玉子焼きにする。
粗熱が取れてから2~3センチくらいの幅に切る。 -
4
ボールに●を混ぜ溶き粉をつくる。
3ののり巻き卵焼きに溶き粉をつけ、高温の揚げ油でさっと揚げる。
衣さえきつね色に揚がればOK
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません