木綿豆腐の豚バラ巻き焼き、刻みわさび添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ(薄切り)
- 200g
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
- ☆みりん、お酒
- 各大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐は10分程水切りして、太めの拍子木に切り、豚肉を拡げて塩コショウを振って豆腐を巻きます。
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- 2
- フライパンに巻終わりを下にして並べ、焼き目が付いたら向きを変え、全面焼き目が付いたら一旦火を止め、☆を混ぜて回しかけ、火を付けフライパンを揺すって照りを付けます。
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- 3
- 器に盛って、刻みわさびを添えていただきます。