アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の豚バラ巻き焼き、刻みわさび添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
甘辛い豆腐の肉巻が、刻みわさびでピリットしまります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ(薄切り)
200g
☆昆布つゆ
大匙2
☆みりん、お酒
各大匙1
塩コショウ
少々
S&B本生きざみわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は10分程水切りして、太めの拍子木に切り、豚肉を拡げて塩コショウを振って豆腐を巻きます。
  2. 2
    フライパンに巻終わりを下にして並べ、焼き目が付いたら向きを変え、全面焼き目が付いたら一旦火を止め、☆を混ぜて回しかけ、火を付けフライパンを揺すって照りを付けます。
  3. 3
    器に盛って、刻みわさびを添えていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 15:12
豆腐の肉巻きを初めて作りました。簡単で美味しくて母も気に入っていました♪ 大好きなわさびをのせるのを忘れちゃいました(>_<)
とらねぇちゃん
作って下さって、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする