こってりがたまらない!なすの油煮 レシピ・作り方
![こってりがたまらない!なすの油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35bb0bdccd65b8a2803b9fa3b49fd4c9caf74885.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにしておく。
豚肉は小さめに切っておく。 -
2
お鍋を熱し、サラダ油をひき、なすを炒める。
なす全体に油がまんべんなく染み込むように手早く炒める。 -
3
なすが少ししんなりしたら、豚肉を加え更に炒める。
肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、鍋に蓋をし中火で10分弱煮る。
きっかけ
なすと油は相抜群で~す。
おいしくなるコツ
火を止め、鍋の蓋をしたまま30分~1時間ほど放置しておくとよく味が染み込みます。
- レシピID:1140015076
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません