かき氷の抹茶シロップ(甘さ控え目) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 抹茶パウダー
- 大匙2
- 還元水
- 200cc
- パルスイート
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに抹茶とパルスイートを入れて、良くまぜます。
-
- 2
-
- 1にポットのお湯を入れて、良く混ぜる。
中火にかけて、完全に煮溶かす。
-
- 3
-
- 2が完全に溶けたら、火を止めて、氷水を入れたボウルで冷まします。
冷めたらペットボトルに入れて、冷蔵庫で冷やします。
出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらが、抹茶シロップを使ったかき氷です。
レシピID:1140015006
おいしくなるコツ
甘さが足りない方は、グラニュー糖で調整して下さい。
きっかけ
かき氷にかけるため。