野菜カッターで白玉餡練乳抹茶かき氷 レシピ・作り方

野菜カッターで白玉餡練乳抹茶かき氷
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
お祭りに、負けないリッチなかき氷が出来ました。
夏には、定番ですね^^;

材料(2人分)

  • 氷(還元水で作った氷) 15個
  • 白玉粉 大匙3
  • 還元水 大匙2弱
  • 練乳 お好みで
  • 大匙2
  • 抹茶シロップ お好みで
  • ID:1140015028を参照

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れて、少しずつ還元水を入れていきます。
  2. 2 1が耳たぶくらいの柔らかくなれば、ひとかたまりにして、なじませます。
  3. 3 2をちぎり丸めます。
    真ん中を少し押しておく。
  4. 4 沸騰した鍋に、3を入れ、沸騰し、浮いてきたら、網で取り冷まします。
  5. 5 野菜カッターで氷を作っておく。
    器に、氷→抹茶シロップ→餡→白玉団子→練乳をかけます。
  6. 6 出来上がりです。
    自家製だと好きなように、味付け出来て、美味しくなります。
  7. 7 抹茶シロップID:1140015028を参照を参照して下さい。

きっかけ

夏祭りに、屋台で買ったかき氷が300円にはビックリ!自宅で美味しく作ってみょうかな〜と思った。

おいしくなるコツ

充分に美味しいですが、かき氷の機械が有る方は、そちらでどうぞ!ちょっと氷の粒が大きいので。

  • レシピID:1140015006
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
普段の料理 おやつ・かき氷 夏限定 抹茶
料理名
かき氷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る