材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
- 塩麹
- 大匙1
- 昆布つゆ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 適宜
作り方
-
- 1
- まな板にサランラップを拡げ、鶏胸肉にクレイジーソルトを振り、塩麹と昆布つゆを混ぜてまぶして巻き、両端を空気を抜いて縛ります。
-
- 2
- 鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸かして、10分程茹で、そのまま冷まします。
-
- 3
- 器に薄切りした鶏肉と、拍子木に切ったきゅうりと、櫛切りしたトマトを盛り、刻みわさびを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません