アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナス・ゴーヤの野菜麹・食べるラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
焼きナスは前日にまとめて焼いて、冷蔵庫へいれておいたものを使いました。

材料(3人分)

焼きナス
2本
ゴーヤ
1/2本
☆野菜麹
大匙2
☆食べるラー油、昆布つゆ
各中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは、魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で十字に切れ位目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    ゴーヤは種とワタを除き2ミリ程の半月切りにし、30秒程湯通しして水に取り水切り、器に食べやすい長さに切った焼きナスとゴーヤを盛り、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

焼きナスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする