焼きナス・ゴーヤの野菜麹・食べるラー油がけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 焼きナス 2本
- ゴーヤ 1/2本
- ☆野菜麹 大匙2
- ☆食べるラー油、昆布つゆ 各中さじ1
作り方
- 1 長ナスは、魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で十字に切れ位目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫で保存します。
- 2 ゴーヤは種とワタを除き2ミリ程の半月切りにし、30秒程湯通しして水に取り水切り、器に食べやすい長さに切った焼きナスとゴーヤを盛り、☆を混ぜてかけます。
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