アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐半丁!ネバネバ三種わさびのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
夕食のご飯の置き換えに、豆腐半丁いろいろ盛り付けて、いただきましょう。

材料(1人分)

ソフト豆腐
半丁
オクラ
2本
長芋(冷凍)
大匙1
モロヘイヤ
大匙1
ポン酢またはだし醤油
お好みで
わさび
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、塩をふり板ずりをし、湯がき、3ミリくらいに切っておく。

    モロヘイヤは、葉っぱだけ、取り、塩湯がきし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    長芋は、皮をむき、大根すり器ですりおろしておく。
  3. 3
    お皿に、豆腐半丁をおき、1と2をのせきざみわさびをのせて、出来上がりです。

きっかけ

豆腐半丁に飽きずに、いろいろ変えてみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
料理名
豆腐半丁!ネバネバ三種わさびのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする