豆腐半丁!ネバネバ三種わさびのせ レシピ・作り方

豆腐半丁!ネバネバ三種わさびのせ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
夕食のご飯の置き換えに、豆腐半丁いろいろ盛り付けて、いただきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは、塩をふり板ずりをし、湯がき、3ミリくらいに切っておく。

    モロヘイヤは、葉っぱだけ、取り、塩湯がきし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 長芋は、皮をむき、大根すり器ですりおろしておく。
  3. 3 お皿に、豆腐半丁をおき、1と2をのせきざみわさびをのせて、出来上がりです。

きっかけ

豆腐半丁に飽きずに、いろいろ変えてみました。

  • レシピID:1140014842
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
料理名
豆腐半丁!ネバネバ三種わさびのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る