蒸しキャベツと焼豚マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 還元水 大匙1
- 焼豚 5枚
- ★減塩醤油 小匙2
- ★マスタードー 小匙2
作り方
- 1 このように、切っておきます。
- 2 ★を全部入れ、混ぜておく。
-
3
ルクエで1のキャベツを大匙1の水と一緒にレンジで蒸します。
500wで3分くらい。 - 4 2のボウルに、3と1の焼豚を入れ、軽く混ぜます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
夏の暑い日に、ガスを使わない料理は、やっぱりルクエかな〜と又ひっぱり出してみた。
おいしくなるコツ
減塩醤油なので、普通の醤油で調整して下さい。 それと、焼豚の味が有るので、あまり味付けは不要です。
- レシピID:1140014681
- 公開日:2013/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.26 01:16
お気に入りに登録ありがとうございます。