飛び魚のオープン焼き レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

飛び魚
9切れ
ピリ辛サルサ
大匙3
溶けるチーズ
4つまみ
パン粉
少々
☆パセリ(粗微塵)
70g
☆大葉(粗微塵)
10枚
☆オリーブオイル
150㏄
☆粉チーズ
大匙3
☆にんにく(粗微塵)
1かけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ☆をフードプロセッサにかけてパセリソースを作り、塩コショウを混ぜ、天パンにクッキングシートを敷き魚を並べ、半量にパセリソースを塗りパン粉を振り、半量にサルサを塗りチーズを乗せます。
  2. 2
    レンジのグラタン機能で焼き、器に盛って、トマトやきゅうり等の野菜を添えていただきます。
  3. 3
    パセリソースはまとめて作って、4つに分けて冷凍し、解凍したものを1つ使用しました。

きっかけ

飛び魚をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/08/02

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