アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでサバディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
フランスパンに塗って食べると最高です。
ワインに良く合います。

材料(6人分)

焼いた塩サバ
150g
水切りヨーグルト
150g
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
わさび
小さじ1
パセリ(又は、細ねぎ)
適量
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼いた塩サバは、皮と骨を丁寧に取り除く。
  2. 2
    フードプロセッサーに1と他の材料をすべて入れて回す。

おいしくなるコツ

サバによって塩加減が違うので、塩は味をみて調整しましょう。

きっかけ

残った塩サバを使ってワインに合うものが作りたかったので。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバディップ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする