にんじんとはるさめのきんぴら レシピ・作り方
![にんじんとはるさめのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd7bf7658d323c40b2c758a0ca66d5bb5cc0803.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいて千切りにした人参を、中火でごま油を入れたフライパンに入れる。
- 2 1分ほど炒めたら、砂糖と醤油、みりんを入れ、煮込む。
- 3 水分が半分になってきたらはるさめを半分に切って入れる。
- 4 水分がなくなるまで煮詰めて、白ごまをふってできあがり。
きっかけ
なにかにんじんと合わせてきんぴらを作りたくて あるもので作りました
おいしくなるコツ
味をみながら調味料は調節してください。
- レシピID:1140014483
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとはるさめのきんぴら
レポートを送る
2 件