にんじんとはるさめのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとはるさめのきんぴら
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
ご飯のおかずにいいです。

材料(2人分)

  • 人参の千切り 2本
  • 春雨 20本くらい
  • かつおぶし 1袋
  • 醤油 大3
  • みりん 小さじ2
  • 白ごま 適宜
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 皮をむいて千切りにした人参を、中火でごま油を入れたフライパンに入れる。
  2. 2 1分ほど炒めたら、砂糖と醤油、みりんを入れ、煮込む。
  3. 3 水分が半分になってきたらはるさめを半分に切って入れる。
  4. 4 水分がなくなるまで煮詰めて、白ごまをふってできあがり。

きっかけ

なにかにんじんと合わせてきんぴらを作りたくて あるもので作りました

おいしくなるコツ

味をみながら調味料は調節してください。

  • レシピID:1140014483
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとはるさめのきんぴら
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろふわ
    しろふわ
    2021/06/20 19:50
    にんじんとはるさめのきんぴら
    モチモチで美味しかったです!(*^^*)
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/06/16 21:17
    にんじんとはるさめのきんぴら
    お弁当の良いオカズになりました!ありがとうございます(*・ω・)ノ”┌iii┐♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る