簡単!茄子と鶏肉の味噌照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
いつもの照り焼きを味噌風味に。
なすもin!!

材料(3人分)

鶏肉
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
スプーン山盛り2杯
なす
2本
しょうゆ、味噌
各小さじ1
みりん、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    なすはお好みの大きさ(一口大)にカットする。
    今回は半月切りです。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉を焼く。
    表面に焼き目をつけるように焼いたら、いったん皿にあげる。
  4. 4
    ③のフライパンへなすを入れ、しなっとするまで炒めたら、鶏肉を戻し入れ、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ味を絡める。
  5. 5
    全体に火が通り、味が絡めば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする