材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- スプーン山盛り2杯
- なす
- 2本
- しょうゆ、味噌
- 各小さじ1
- みりん、砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- なすはお好みの大きさ(一口大)にカットする。
今回は半月切りです。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉を焼く。
表面に焼き目をつけるように焼いたら、いったん皿にあげる。
-
- 4
- ③のフライパンへなすを入れ、しなっとするまで炒めたら、鶏肉を戻し入れ、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ味を絡める。
-
- 5
- 全体に火が通り、味が絡めば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすもin!!