作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大より大きめに切り、両面に塩コショウして下味をつける。大根は2、3cm厚の半月切にする。
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- 2
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- エリンギは1本を半分の長さに切り、さらに縦3等分位にスライスする。
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- 3
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- 鍋に☆の材料を入れ、火にかける。
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- 4
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- フライパンに少量の油をひいてもも肉を入れ、強火で両面焼き色を付ける。
焼けたら3.の鍋に移す。
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- 5
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- 同じフライパンの油を除いて大根を入れ、同じく焼き色をつけたら、鍋に移し、10分蓋をして煮る。(少し蓋をずらす)
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- 6
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- 10分後、マーマレードとエリンギを入れひと混ぜしたら、蓋をはずしてさらに20分煮て塩・コショウで味を調える。
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- 7
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- 器に盛る。
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- 8
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- 彩りにと茹でたスナップエンドウを最後に追加してみました。
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- 9
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- 残った煮汁に茹で玉子を浸けて、味玉にしてみました。
おいしくなるコツ
エリンギ大好きなので入れていますが、シンプルにもも肉と大根だけでもおいしいです。
彩りに緑やオレンジを追加すると一層目にもおいしくなります。
きっかけ
マーマレード煮込みが大好きなので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉と大根のマーマレード煮
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