材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 4g
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。
小松菜は5cmくらいの長さに切る。
にんにくは粗みじん切りにする
-
- 2
- 豆腐を16等分にし、全面に小麦粉をまぶす。
よけいな粉は、払い落とす。
-
- 3
- フライパンに5mmくらいの高さの油を入れ、中火にかける。
-
- 4
- 豆腐を揚げ焼きにする。
-
- 5
- 一旦豆腐をとりだし、余計な油をよせる。
-
- 6
- フライパンの余分な油をふきとり、にんにくを入れ、そのあと、中火にかける。
-
- 7
- にんにくの香りが出たら、小松菜を入れ、炒める。
-
- 8
- 野菜がしんなりしたら、豆腐を戻し、かるく混ぜ、鶏がらスープ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
きっかけ
節約レシピ。
お肉のかわりに、豆腐を揚げ焼きして、食べごたえのあるメニューにしてみました。
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