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節約レシピ☆青菜豆腐炒め レシピ・作り方

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ひよつん
豆腐でもメインになりますー♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1パック
小松菜
1束
にんにく
1かけ
鶏がらスープ(顆粒)
4g
小麦粉
適量
適量
適量
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。

    小松菜は5cmくらいの長さに切る。

    にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2
    豆腐を16等分にし、全面に小麦粉をまぶす。
    よけいな粉は、払い落とす。
  3. 3
    フライパンに5mmくらいの高さの油を入れ、中火にかける。
  4. 4
    豆腐を揚げ焼きにする。
  5. 5
    一旦豆腐をとりだし、余計な油をよせる。
  6. 6
    フライパンの余分な油をふきとり、にんにくを入れ、そのあと、中火にかける。
  7. 7
    にんにくの香りが出たら、小松菜を入れ、炒める。
  8. 8
    野菜がしんなりしたら、豆腐を戻し、かるく混ぜ、鶏がらスープ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

節約レシピ。 お肉のかわりに、豆腐を揚げ焼きして、食べごたえのあるメニューにしてみました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 豆腐 揚げ焼き メイン
料理名
青菜豆腐炒め

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