焼きトマト入りヘルシーカレー レシピ・作り方

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トマトは、血圧を減少させると同時に、ダイエット効果も期待されると、言われています。牛肉は、脂抜きをしています。

材料(4人分)

ご飯
4膳
ミニトマト
8個
じゃが芋
8個(特に小さい)
オリーブオイル
小匙1
玉ねぎ
中3個
人参
中1/2
牛肉
100g
水(還元水)
800cc
カレールー(市販)
5個
グリーンピース(冷凍)
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、綺麗に洗って、圧力鍋で3分加圧し、皮をのけます。

    人参は、皮をむき、三日月に切ります。

    玉ねぎは、乱切りに。
  2. 2
    牛肉は、鍋にお湯を沸かし、湯がき、脂抜きをしておく。
  3. 3
    フライパンに、ミニトマトを焦げ目がつく程度に、炒めます。
  4. 4
    鍋に、人参、玉ねぎを入れ炒め、水をはり、柔らかくなるまで煮て、2と3を入れひとわかししたらカレールーを入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、牛肉の脂抜きを実行しましたが、フライパンで炒めたのをカレーに入れるとコクがあり、美味しくなると思います。

きっかけ

沢山、トマトが手に入ったので。(実家の母より)

公開日:2013/06/25

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カテゴリ
野菜カレー
料理名
焼きトマト入りヘルシーカレー

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