おうちでできるタイ料理☆ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
タイ料理屋さんに行くと一皿千円近くしますが、家で作ればすごく安くできました。作り方も簡単☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
40g
ひき肉(豚or鶏)
50g
むきエビ
5~10尾(大きさによる)
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
パクチー(お好きな方のみ)
お好きなだけ
☆ナンプラー
大さじ2
☆ニンニク(みじん切り)
1片
☆砂糖
大さじ1
☆ミニトマト(4等分して手で握って潰す)
5個
☆レモン汁
1/2個
☆赤唐辛子(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    春雨・ひき肉・エビを別々にゆで、水気を切っておく。
    (エビは大きいものは2cm位に切っておく。)
  2. 2
    きゅうり・にんじんは千切りにする。
  3. 3
    ボールに☆の調味料を入れる。
    ※辛いの苦手な人は赤唐辛子の種は入れない方が良いです。
  4. 4
    そこにきゅうり・にんじん・春雨・ひき肉・エビを入れ、手で混ぜる。
  5. 5
    パクチーお好きな方は入れて器に盛る。

おいしくなるコツ

混ぜる時はぜひ手で混ぜてください。おいしさが違います!!

きっかけ

家でタイ料理を食べたかったので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ヤムウンセン
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする