おうちでできるタイ料理☆ヤムウンセン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨・ひき肉・エビを別々にゆで、水気を切っておく。
(エビは大きいものは2cm位に切っておく。)
-
- 2
- きゅうり・にんじんは千切りにする。
-
- 3
- ボールに☆の調味料を入れる。
※辛いの苦手な人は赤唐辛子の種は入れない方が良いです。
-
- 4
-
- そこにきゅうり・にんじん・春雨・ひき肉・エビを入れ、手で混ぜる。
-
- 5
- パクチーお好きな方は入れて器に盛る。
おいしくなるコツ
混ぜる時はぜひ手で混ぜてください。おいしさが違います!!
きっかけ
家でタイ料理を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません