作り方
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- 1
- ポリ袋に味噌、みりんを入れ、揉みながら混ぜ合わせる。
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- 2
- 混ぜ合わさったら、お肉にまんべんなく味噌がつくように揉み込む。
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- 3
- 一晩漬け込む。
(冷蔵庫に入れておく)
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- 4
- 味噌を軽く洗い流し、1cm角のコロコロに、お肉を切り分ける。
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- 5
- 肉の大きさに合わせて、きのこを切る。
写真はしめじですが、エリンギやしいたけ、冷蔵庫の余りきのこでOKです。
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- 6
- フライパンを中火にかけ、薄く油をしき、肉の色が変わるまで炒める。
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- 7
- 肉の色が変わったら、きのこを入れ、しんなりするくらい炒める。
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- 8
- ごはんの上にのせて、できあがり。
きっかけ
味噌漬けしたお肉。
数が足りないから、コロコロにして丼ぶりに。
しめじを加えてかさまし。
とっても好評でした。
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子供にも人気の丼です。
漬けてあるので、日持ちしますよ。
冷凍庫に入れちゃうと、1~2週間くらいOK.