カニカマ&牛乳の★シンプルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめに切りに、柔らかくなくまで茹でる。
茹であがったらボウルにいれ、牛乳と一緒にマッシャーで潰す。 - 2 人参は短冊切りにし、少し水分を含ませ耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱する。
- 3 きゅうりは薄く切り、塩をふり、水分を絞っておく。
- 4 ①のボウルに、②の人参、③のきゅうり、カニカマを入れ、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖で和える。
- 5 全体に味が馴染み、なめらかになれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません