誰でも出来る!簡単定番!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
ビスケットは細かく砕き、溶かしバターとまぜておく。
ケーキ型にサランラップを、ラップの端がケーキ型から出るように敷く。その上にバターの染み込んだビスケットをしきつめる。 - 2 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
-
3
ボールにクリームチーズを空け、しゃもじや、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
チーズのダマがなくなってきたら砂糖を加えよく混ぜる。 -
4
3に生クリーム、レモン汁も加え更によく混ぜる。
最後にふやけた粉ゼラチンを、レンジで20秒程チンし、溶かしてから加え、よく混ぜる。
1のケーキ型に流し込む。 -
5
冷蔵庫で2~3時間冷やして完成。
ケーキ型からはみ出しているサランラップを持ち型から取り外す。
きっかけ
お家でつくるとたくさん食べれる~
おいしくなるコツ
クリームチーズが固くてなめらかになりにくい場合は、レンジで少しチンすると柔らかくなり混ぜやすいです。 時間は30秒ずつ位様子をみて試してみてください。
- レシピID:1140013863
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
96 件
つくったよレポート(96件)
レシピへのコメント
-
ぺるく〜ろ 2019.03.12 21:29
楽天レシピさん、いつもお世話になっております。
ピックアップ頂きまして有難うございます!
我が家はチーズケーキ好きなパパがこのレシピで実際手作りしています。ほとんど手間ないわりに、お店で買ったような出来栄えになるので、ぜひ皆様にレアチーズケーキ、手作りにチャレンジしてみてほしいです!買うより断然安くていっぱい食べれます♪♪ -
楽天レシピ 2019.03.11 15:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月13日(水)のPickupレシピコーナーに、ぺるく〜ろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お料理初めてでも出来る簡単さ♪