☆玉ねぎの酢しょうゆ☆ カレーや箸やすめに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 酢
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口大に切り、深みのあるお皿に並べふんわりラップし、レンジで4分チンする。
-
- 2
- 酢、しょうゆ、砂糖、ちぎった鷹の爪を混ぜておく。
レンジが終わった玉ねぎのお皿に流し込み、玉ねぎを漬け込む。
-
- 3
- 漬けこんで30分位~食べて下さい。
鷹の爪はお好みで辛さ調整して下さい。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間位冷やすとよく味がなじみ美味しいです。
きっかけ
玉ねぎのみ!で1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません