アプリで広告非表示を体験しよう

☆玉ねぎの酢しょうゆ☆ カレーや箸やすめに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
らっきょう感覚で食べれます!

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
鷹の爪
1/2本~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは一口大に切り、深みのあるお皿に並べふんわりラップし、レンジで4分チンする。
  2. 2
    酢、しょうゆ、砂糖、ちぎった鷹の爪を混ぜておく。
    レンジが終わった玉ねぎのお皿に流し込み、玉ねぎを漬け込む。
  3. 3
    漬けこんで30分位~食べて下さい。
    鷹の爪はお好みで辛さ調整して下さい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間位冷やすとよく味がなじみ美味しいです。

きっかけ

玉ねぎのみ!で1品

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理新玉ねぎ
関連キーワード
漬けもの らっきょう 小鉢 浅漬け
料理名
玉ねぎ漬け

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする