筍と折菜の辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

筍(茹で済)
1/4本
折り菜
1/2束
☆マヨネーズ
大匙1
☆辛子、昆布つゆ
各少々

作り方

  1. 1
    筍は3㎝程の薄切り、折菜は茹でて水に取り水気を切り、2・3センチに切り、ボールに入れて筍を混ぜ、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする