すりごま小豆の和風おやつパン レシピ・作り方

すりごま小豆の和風おやつパン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
おやつ代わりにも★

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • こしあん(茹で小豆など) 大さじ1.5~
  • すりごま 小さじ1前後

作り方

  1. 1 食パンは軽く温めるか、マーガリンを柔らかく常温に戻したのち薄く塗る。
  2. 2 ①のパンにこしあん(またはつぶあんどちらでもお好みで)を塗る。
    ここで甘々が好きな方ははちみつを垂らしても。
  3. 3 ②へ、すりごまをまんべんなくかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

餡の量はお好みで増減してください(^ω^)

  • レシピID:1140013514
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る