じゅわ~っとおいしい★カブ味噌焼き レシピ・作り方

じゅわ~っとおいしい★カブ味噌焼き
REFF
REFF
かぶのじゅわ~っとしたおいしさがそのまんま味わえる1品♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ半分
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カブを縦に3~4等分します。厚さは1.5センチくらいになるようにしてね。
  2. 2 油を少々入れたフライパンにカットしたかぶを入れて重ならないように並べます。片面5分焼いたらひっくり返して水大さじ2を加えてさらに5~10分。
    かぶが柔らかくなるまでフタして焼きます
  3. 3 調味料をよく混ぜておき、フライパンに入れてかぶにからませ煮詰めます。焼けたらお皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

おいしいかぶがあったので、焼いたらすごくおいしいだろうなって思って♪

おいしくなるコツ

かぶの皮はむいてもむかなくてもお好みでOK。焼くときに水を入れて蒸し焼きにするとトロトロ柔らかく仕上がるので試してみて下さいね!

  • レシピID:1140013433
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
料理名
じゅわ~っとおいしい★カブ味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013/11/25 16:53
    じゅわ~っとおいしい★カブ味噌焼き
    かぶが1束8個で100円でした。その中の2個でカブの葉を加えてみました。味見をしたら美味しかったです。これは塾飯に使えます。有難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る