じゅわ~っとおいしい★カブ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブを縦に3~4等分します。厚さは1.5センチくらいになるようにしてね。
-
2
油を少々入れたフライパンにカットしたかぶを入れて重ならないように並べます。片面5分焼いたらひっくり返して水大さじ2を加えてさらに5~10分。
かぶが柔らかくなるまでフタして焼きます - 3 調味料をよく混ぜておき、フライパンに入れてかぶにからませ煮詰めます。焼けたらお皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
おいしいかぶがあったので、焼いたらすごくおいしいだろうなって思って♪
おいしくなるコツ
かぶの皮はむいてもむかなくてもお好みでOK。焼くときに水を入れて蒸し焼きにするとトロトロ柔らかく仕上がるので試してみて下さいね!
- レシピID:1140013433
- 公開日:2013/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2013/11/25 16:53かぶが1束8個で100円でした。その中の2個でカブの葉を加えてみました。味見をしたら美味しかったです。これは塾飯に使えます。有難う御座います。