アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豚バラ・葱・豆腐の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラブロック
300g
1本
木綿豆腐
1/2丁
☆塩麹
大匙2
☆お酒
大匙1
☆おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックバッグに☆を入れて混ぜ、豚バラ肉を入れて1晩置きます。
  2. 2
    葱は3㎝程に切り、豆腐は一口大に切り、豚肉も食べやすい大きさに切って、豚肉・葱、豚肉・豆腐それぞれ爪楊枝に刺し、テンパンにクッキングシートを引いて並べます。
  3. 3
    漬け汁を上から塗り、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

豚ばら肉をヘルシーに食べたくて。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする