アプリで広告非表示を体験しよう

切り身で★はちみつプラスのかれい煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

かれい切り身
2、3切れ
100cc
しょうゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ3
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいの切り身は軽く水洗いをし、うろこをきれいにしておく。(処理済みは不要)
  2. 2
    鍋に、水、酒、しょうゆ、みりん、はちみつ、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら②へ切り身を入れ、弱火で煮崩れしないよう煮る。
  4. 4
    全体に火が通り、味が染みれば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで微調整してください^^

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする