切り身で★はちみつプラスのかれい煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい切り身
- 2、3切れ
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 100cc
作り方
-
- 1
- かれいの切り身は軽く水洗いをし、うろこをきれいにしておく。(処理済みは不要)
-
- 2
- 鍋に、水、酒、しょうゆ、みりん、はちみつ、砂糖を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら②へ切り身を入れ、弱火で煮崩れしないよう煮る。
-
- 4
- 全体に火が通り、味が染みれば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで微調整してください^^
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません