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鶏じゃがのカレーコーンクリームグラタン レシピ・作り方

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アクセラ姫
新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用と 即席コーンクリームで作る フライパン不使用のグラタンです♪

材料(3~4人分)

鶏もも肉
250g前後
●酒
大さじ1/2
●にんにく(ドライタイプも可)
1片(少々)
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/4個
◎コーンスープの素
1袋(15g程)
◎片栗粉
小さじ1
☆バター or  マーガリン
1かけら
☆豆乳 or  牛乳
100cc
小松菜
1株
(耐熱皿用)バター or  マーガリン
1かけら
新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー
200g
スイートコーン
1缶
(お好みで)各種チーズ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り スチームケースに入れる。
    それに ●を入れ揉み込む。
  2. 2
    500w2分でレンジ加熱し、鶏を裏返して もう一度 500w2分で加熱する。
  3. 3
    その間にじゃがいもは1センチ角の角切りに。たまねぎは粗めのみじん切りにカットする。
  4. 4
    2の鶏を取り出し
    そのまま そのスチームケースの中に 3を入れ 500W3分で加熱する。
  5. 5
    別のレンジ加熱OKの容器に◎を入れ スプーンの背などで混ぜる。
    更に☆を入れて混ぜる。
  6. 6
    5の蓋をせず 500W1分30秒加熱する。 取り出して 更に混ぜる。
  7. 7
    小松菜を洗って ざっくりカットする。

    耐熱皿に バター(or マーガリン)を塗る。
  8. 8
    7に 4→コーンの半分→カレー →6 → 小松菜 残りのコーンをのせる。
    お好みで チーズを乗せてもOK!
  9. 9
    8をオーブンで
    200℃ 10~15分加熱したら 出来上がり(^-^)/

おいしくなるコツ

コツは とくにありません(;^ω^)

きっかけ

モニターにて 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用が当選しました。 とてもスパイス風味が豊かな商品だったので 少しマイルドのエッセンスを足して楽しめるメニューができないかと思い 試行錯誤の結果できた一品です。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
関連キーワード
じゃがいも カレー グラタン
料理名
カレーグラタン

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

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