鶏じゃがのカレーコーンクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 250g前後
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●にんにく(ドライタイプも可)
- 1片(少々)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎コーンスープの素
- 1袋(15g程)
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ☆バター or マーガリン
- 1かけら
- ☆豆乳 or 牛乳
- 100cc
- 小松菜
- 1株
- (耐熱皿用)バター or マーガリン
- 1かけら
- 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー
- 200g
- スイートコーン
- 1缶
- (お好みで)各種チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口サイズに切り スチームケースに入れる。
それに ●を入れ揉み込む。
-
- 2
- 500w2分でレンジ加熱し、鶏を裏返して もう一度 500w2分で加熱する。
-
- 3
-
- その間にじゃがいもは1センチ角の角切りに。たまねぎは粗めのみじん切りにカットする。
-
- 4
- 2の鶏を取り出し
そのまま そのスチームケースの中に 3を入れ 500W3分で加熱する。
-
- 5
-
- 別のレンジ加熱OKの容器に◎を入れ スプーンの背などで混ぜる。
更に☆を入れて混ぜる。
-
- 6
- 5の蓋をせず 500W1分30秒加熱する。 取り出して 更に混ぜる。
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- 7
- 小松菜を洗って ざっくりカットする。
耐熱皿に バター(or マーガリン)を塗る。
-
- 8
-
- 7に 4→コーンの半分→カレー →6 → 小松菜 残りのコーンをのせる。
お好みで チーズを乗せてもOK!
-
- 9
-
- 8をオーブンで
200℃ 10~15分加熱したら 出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
コツは とくにありません(;^ω^)
きっかけ
モニターにて 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用が当選しました。 とてもスパイス風味が豊かな商品だったので 少しマイルドのエッセンスを足して楽しめるメニューができないかと思い 試行錯誤の結果できた一品です。
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