材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- (ささみ用)湯
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 2本
- ●コーンスープの素
- 1袋
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆バター or マーガリン
- 1かけら
- ☆豆乳 or 牛乳
- 150ml
- 中華麺
- 2人分
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎フライパンで作るインドカリー
- 200g
- ◎水
- 200cc
- ◎醤油
- 30cc
- ◎めんつゆ
- 30cc
- (あれば)スイートコーン
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし 沸騰したら ささみを入れ1分。
火を止め そのまま10分間放置する。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、
人参とじゃがいもは細切りに、もやしは洗って置いておく。
最後にかけるための
青ネギも刻んでおく。
-
- 3
-
- レンジ加熱OKの器に
●を入れ スプーンの背で混ぜ
更に ☆を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3を蓋をせず
レンジで500W
1分30秒加熱。
加熱後更に混ぜて置いておく。
-
- 5
- 中華麺を少しかためにゆでておく。
また1のささみを
とりだし さいておく。
-
- 6
-
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し
2の青ネギ以外の材料を入れ 強火で炒める。
火が通ったら
◎を入れひと煮立ちさせる。
-
- 7
-
- 火を止め、
どんぶりに
中華麺→6のスープ→5のささみ→4のクリームの順に乗せる。
-
- 8
- 最後に 青ネギと
(あれば)スイートコーンをかけたら
出来上がり(^-^)/
きっかけ
モニターにて 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用が当選しました。 とてもスパイス風味が豊かな商品だったので 少しマイルドのエッセンスを足して楽しめるメニューができないかと思い 試行錯誤の結果できた一品です。
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