菜っ葉・切干・豚バラのガーリックトマト炒め レシピ・作り方

菜っ葉・切干・豚バラのガーリックトマト炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。切干が、意外と好相性です。

材料(3人分)

  • 折菜 1束
  • 切干大根 20グラム
  • 豚バラ(ブロック) 200g
  • ガーリックトマト炒めソース(市販品) 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 折菜は茹でて水に取り、水気を切って2センチ程のざく切りにし、切干は水に浸けて絞り長めのざく切り、豚バラは3㎝ほどの厚めの短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに油は引かずに豚バラを拡げて塩コショウを振り、焼き目が付いたら、折菜と切干を加えて炒め、トマトソースを加えて炒め合わせます。

きっかけ

折菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013306
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る