ごぼ天と油揚げで☆簡単ボリュームラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
チャーシューがなくても練り物で和風ヘルシー!

材料(1,2人分)

ごぼ天
1本
油揚げ
4分の1程度
インスタントラーメン(しょうゆ風味使用)
1人前
粉末だし
3分の2~1袋
400cc
1カップ~

作り方

  1. 1
    ごぼ天、油揚げは1カップ以上の湯で湯通しをし、油抜きをする。
    その後、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、①のごぼ天、油揚げ、インスタントラーメンを入れ、3分ほど茹でる。
  3. 3
    粉末だしを加え、混ぜたら火を止める。
  4. 4
    器に、麺、そのうえにごぼ天、油揚げを乗せ、スープをかければ完成!!

おいしくなるコツ

ごぼ天は代わりに、野菜あげなどでも★

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする