ごぼ天と油揚げで☆簡単ボリュームラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼ天、油揚げは1カップ以上の湯で湯通しをし、油抜きをする。
その後、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋に、水を入れ、火にかける。
沸騰したら、①のごぼ天、油揚げ、インスタントラーメンを入れ、3分ほど茹でる。
-
- 3
- 粉末だしを加え、混ぜたら火を止める。
-
- 4
- 器に、麺、そのうえにごぼ天、油揚げを乗せ、スープをかければ完成!!
おいしくなるコツ
ごぼ天は代わりに、野菜あげなどでも★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません