アプリで広告非表示を体験しよう

葱とわかめ・きゅうりの梅・胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

1本
わかめ(塩蔵)
1/2袋
きゅうり
1本
☆練り梅、ポン酢
各大匙1
☆すりごま
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は白い部分と葉に分け、白い部分、葉の順に茹でて水気を切って斜めに切り、ワカメは塩抜き後ざく切り、キュウリは縦半分に切って斜めに薄切りします。
  2. 2
    ☆を混ぜて、葱・わかめ・きゅうりを和えます。

きっかけ

太い葱をいただいたので。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする