材料(2人分)
- うどん(茹で)
- 2袋
- はんぺい(タコ入り)
- 2枚
- こごみ(茹で済)
- 2つかみ
- キャベツ
- 2枚
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
- ☆お酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺいは短冊、キャベツはざく切りにし、うどんはレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 中華鍋にごま油を引き、キャベツ・はんぺい・こごみに塩コショウを振って炒め、うどんを加えて軽く焼き目がつくまで炒めたら、☆を混ぜてまわしかけさっくり炒め合わせます。
-
- 3
- お好みで、削り節をかけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません