ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- なす
- 3個
- 青椒肉絲の素(具材)
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 青椒肉絲の素(たれ)
- 1袋
- 鶏がらスープ粉末
- 2振り
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり、細切りにする。
なすは薄切りにし、水に浸しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、青椒肉絲の素(具材)を炒める。
ひと炒めのち、なすを加える。
-
- 3
- なすがしなっとしてきたら鶏がらスープの素で味付けをしたのち、ピーマンを加えさらに炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、青椒肉絲の素(たれ)を加え、味付けをする。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
今回はチルド4人前を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麻婆茄子と青椒肉絲、1つで2つ食べた気分に♪