ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
チルド青椒肉絲の素を使用し、ナス、鶏がらスープ粉末を加えると・・・
麻婆茄子と青椒肉絲、1つで2つ食べた気分に♪

材料(4人分)

ピーマン
4個
なす
3個
青椒肉絲の素(具材)
1袋
ごま油
小さじ1
青椒肉絲の素(たれ)
1袋
鶏がらスープ粉末
2振り

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、細切りにする。
    なすは薄切りにし、水に浸しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、青椒肉絲の素(具材)を炒める。
    ひと炒めのち、なすを加える。
  3. 3
    なすがしなっとしてきたら鶏がらスープの素で味付けをしたのち、ピーマンを加えさらに炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、青椒肉絲の素(たれ)を加え、味付けをする。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

今回はチルド4人前を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする