春の味覚★ふきとちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ふき消費メニュー。

材料(4人分)

ふき
230g
ちくわ
1袋
塩(板ずり用)
適量
しょうゆ、酒、みりん
大匙1
めんつゆ
小匙2
砂糖
小匙2
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    ふきは塩で板ずりをし、茹でる、
    茹でたのち皮をむき、お好みの長さに切る。
    ちくわは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちくわ、ふきを入れ、炒める。
  3. 3
    油がまわってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりん、めんつゆで味付けをし、味を絡める。
  4. 4
    さっとひと炒めすれば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
ちくわふき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする