材料(4人分)
- ふき
- 230g
- ちくわ
- 1袋
- 塩(板ずり用)
- 適量
- しょうゆ、酒、みりん
- 大匙1
- めんつゆ
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙2
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ふきは塩で板ずりをし、茹でる、
茹でたのち皮をむき、お好みの長さに切る。
ちくわは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ちくわ、ふきを入れ、炒める。
-
- 3
- 油がまわってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりん、めんつゆで味付けをし、味を絡める。
-
- 4
- さっとひと炒めすれば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません